落實行政執法三項制度 全面提升行政執法水平

來源: 2020年12月20日 16:17

愛上邵陽客戶端12月20日訊(通訊員 沈程永 沈姣君)12月15日—16日,武岡市2020年度行政執法人員業務培訓班在武岡市委黨校大教室舉行,來自全市21個行政執法單位和18個鄉鎮綜合執法大隊近800名一線行政執法人員參加培訓。此次培訓是武岡市委市政府旨在深入學習貫徹落實習近平法治思想,全面加強法治政府建設,著力提升全市行政執法人員專業素質的一項重要舉措。培訓開班儀式由副市長鐘彪主持,市委常委、政法委書記李躍平出席并講話。

在開班儀式上,李躍平要求,參訓人員要牢固樹立依法行政、執法為民的思想,嚴格對標全面依法治國的上級精神,服務市委、市政府工作大局,及時回應人民群眾的新期待,切實增強新形勢下做好行政執法工作的使命感、緊迫感和責任感,努力提高運用法治思維開展工作的能力,把文明執法、創新執法、廉政執法落到實處。

李躍平強調,全體參訓學員要充分認識此次培訓的重要性,珍惜機會,切實增強學習的自覺性和主動性,學以致用,牢固樹立依法行政意識和文明執法意識,加深對國家治理新思路和方針政策的理解,把學到的知識運用到工作實際工作中去,不斷提高自己的理論水平和業務能力,切實增強本次培訓的實效。

此次培訓課程緊扣行政執法主題,培訓內容豐富,既有省司法廳行政執法協調監督處冉義同志講授的《行政執法三項制度的理論與實踐》,也有省司法廳行政復議應訴處張少波博士的《從復議訴訟視角看如何規范行政執法》專業解讀。

參訓學員學習熱情高昂,專家們的授課精彩紛呈。參訓學員紛紛表示,此次培訓契合我們行政執法工作實際,解答了很多執法工作中的疑惑,為我們行政執法工作作出了具體指引,希望以后組織更多這樣專業實用的行政執法業務培訓,不斷提升行政執法水平,促進行政執法三項制度在我市執法工作中落地生根。


  • 要聞推薦
  • 訪問排行