龔文密:廣泛凝聚發展共識 科學繪制美好藍圖

來源: 2020年12月15日 20:53

龔文密主持召開黨外人士座談會時強調

廣泛凝聚發展共識 科學繪制美好藍圖

愛上邵陽客戶端12月14日訊(通訊員 楊立軍 袁淵)12月14日上午,中共邵陽市委書記龔文密主持召開黨外人士座談會,就中共邵陽市委關于制定“十四五”規劃和2035年遠景目標的建議聽取意見建議。龔文密強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,充分發揮黨外人士參政議政作用,群策群力、科學編制好全市“十四五”規劃,確保更加適應時代要求、更加符合發展規律、更加體現全市人民意愿。市委副書記、市長劉事青通報今年和“十三五”時期邵陽市經濟社會發展情況及“十四五”規劃編制有關情況。

市委常委、組織部部長張皓,市委常委、常務副市長彭華松出席會議。

座談會上,民革市委會主委李少華、民盟市委會副主委孫清良、民建市委會主委蔣志南、民進市委會主委徐桂陽、農工黨市委會主委毛學雄、九三學社市委會專職副主委賀小玲、市工商聯主席蔣科榮、無黨派人士代表劉淮保、新的社會階層人士代表鄧朝暉等圍繞實施鄉村振興戰略、加強城市規劃建設管理、打造國家級高新區、做優做強教育事業、推進制造業高質量發展、加快旅游產業轉型升級、進一步迎老鄉回故鄉建家鄉、助推文化產業繁榮、大力扶持電子商務產業等方面提出了意見和建議。

龔文密認真聽取大家發言,不時與大家互動交流,對大家提出的真知灼見表示感謝,并代表中共邵陽市委對各民主黨派、工商聯和無黨派人士為全市經濟社會發展作出的貢獻表示感謝。他說,大家的建議圍繞“十四五”規劃編制,既有對全市發展整體格局的思考,也有對具體領域的研究,為全市高質量編制“十四五”規劃提供了有力支撐。市委將認真研究、充分吸納到“十四五”規劃中去。

龔文密強調,站在新發展階段,全市各民主黨派、工商聯和無黨派人士要始終在思想認識上對標對表,在目標行動同心同向,堅定不移沿著習近平總書記指引的方向前進。要深入學習領會習近平總書記系列重要講話精神,全面貫徹黨的十九屆五中全會精神,圍繞邵陽“十四五”發展定位、發展路徑、重點任務和重要舉措,深入開展調研,科學研究論證,反映社會訴求,為全市“十四五”規劃編制貢獻智慧力量。要緊扣全市中心大局、圍繞重點任務、著眼群眾訴求積極建言獻策,更加廣泛地把統一戰線各方面的資源力量動員起來、組織起來、利用起來,著力在實施“三高四新”戰略、建設現代化新湖南中彰顯邵陽擔當、作出邵陽貢獻。

龔文密希望各民主黨派、工商聯和無黨派人士主動擔負起政黨協商參加者、實踐者、推動者的政治責任,全面加強自身建設,確保參政參到點子上、議政議到關鍵處,更好地展現參政黨的新面貌新形象。市委將為民主黨派和黨外人士發揮作用搭建平臺、創造條件,各級各部門要發揚求同存異、海納百川的優良傳統,堅持真誠協商、務實協商,鼓勵和支持民主黨派講真話、建諍言,形成知無不言、言無不盡協商氛圍,共同推動多黨合作不斷呈現新氣象。

各民主黨派市委會、市工商聯有關負責人以及市直有關部門負責人參加座談會。

  • 要聞推薦
  • 訪問排行